招生热线:0392-7136901
   手  机: 13839201515
   联系人: 王老师
   地  址: 招生就业办公室
   网  址: www.imtopten.com
通知公告

课堂纪律管理办法

发布时间2017-11-09 10:23:31 发布者:

 为了营造良好的学习氛围,培养良好的道德品质,养成良好的行为习惯。规,范和引导学生的学习行为,提高学习质量。学校对学生上课纪律作以下规范和处理办法。

一、关于我校部分班级实行列队上课的实施方案。

1.列队班级(学校可根据需要进行调整):

1. 2016秋计算机1班(房软花)

2. 2016秋计算机2班(董守民)

3. 2016秋电商1班(何江峰)

4. 2016秋电商2班(赵昊)

5. 2016秋机电1班(张玉霞)

6. 2016秋机电2班(冯合利)

7. 2016汽修班(牛勤国)

8.2017计算机1班(赵红旭)

9. 2017计算机2班(赵红旭)

10.2017电商1班(靳鹏涛)

11. 2017电商2班(靳鹏涛)

12.2017机电1班(赵运来)

13. 2017机电2班(常梦莎)

14.2017汽修班(孙璐瑶)

2.列队位置及时间:

1.学生在上午第一节和下午第一节上课前在旗杆前进行列队入班上课。

2.上午列队:745集合完毕,考勤点名750——800,列队进班:805开始。

3.下午列队:1445集合完毕,考勤点名14501500,列队进班1505开始。(周五1415集合完毕,考勤点名14201430,列队进班14 3 5开始。)

3.学生考勤事项:

1)学生在列队入班时整体由教官负责,班主任和本班纪律委员负责本班列队及考勤。

2)每班将有两名同学进行负责考勤。

3)凡是迟到学生和旷课学生将作为学校学生考勤的重要依据。每周对列队旷课者学生将进行通报、警告、严重警告、劝退处理等纪律处分。

4)如有天气原因不能列队上课,学校将进行通知。

5)各班可有本班的班呼,在列队入班时可喊本班的的口号。

 

二、学生手机入袋管理办法

 

1.上课和晚自习期间,学生不得以任何理由使用手机,所有学生在课堂教学时间内须将手机设置成静音状态或关机,统一放置在教室指定位置的“手机袋”。不得在教室接打电话、收发短信、上网游戏、聊天、听音乐、看小说等。  

2.任课教师、班主任要对学生强化课堂上不得使用手机的纪律教育,明确上课手机统一摆放的位置。若发现学生仍在上课时使用手机,教师应及时提醒和制止。课任教师确保自己课堂不使用手机。

3.如在上课期间学生未将手机放入“手机袋”且存在使用手机情况,由教官和学校检查人员学校将对其手机予以代为保管。第一次代为保管的手机,保管两周;两周后由家长带本人户口本、身份证来校领取,并做出承诺书。第二次代为保管本学期放假,放假当天由家长带本人户口本、身份证来校领取。

 4.学生携带的手机属私有财产,学生应妥善保管并及时取回。离开教室前班长与纪律员应检查手机袋中是否还留存手机,并通知手机主人及时取回。若不能联系手机主人,由班长代为保管手机并进行登记。

5.教务处、学习部、纪律部和教官辅导员和班主任每天随机抽查和不定期突击检查并记录各班手机入袋情况,并将检查数据提交给教务处,并据此进行通报并开展奖惩。